您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院开展大学生普法讲座

发布时间:2024-04-26 15:34 来源: 作者:

为了增强大学生的法律意识,提高他们防范法律风险的能力,4月25日,我院成功举办了一场主题为“大学生常见法律风险与防范”的普法讲座。我院特邀了凯莱律师事务所的杨总琴律师作为主讲人,23级全体学生参加此次讲座。

讲座上,杨律师以生动的案例和深入浅出的语言,为在座的大学生详细讲解了网络诈骗、兼职陷阱、合同违约等常见法律风险。通过具体案例的分析,使同学们深刻认识到法律风险的严重性和防范的重要性。此外,杨律师还就如何防范法律风险提出了具体建议。他强调,大学生应增强自我保护意识,学会在遇到问题时寻求法律途径解决。同时,也要提高辨别能力,避免陷入网络诈骗等陷阱。他还鼓励同学们积极学习法律知识,增强自身的法律素养。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过本次讲座,不仅增强了法律意识,还学到了很多实用的防范技巧。他们将把所学知识运用到日常生活中,努力防范法律风险,保护自身权益。

(图文/李冷鸿 审/李汉宸 骆伟 黄鹿)

上一篇:我校学子在全国高校红色运动会中获佳绩并接受红色教育熏陶